Оптимальная толщина поликарбоната для навеса или теплицы

Home  /  Публикации  /  Оптимальная толщина поликарбоната для навеса или теплицы

24 января, 2016,

В строительных работах может применяться сотовый или монолитный поликарбонат, которые различаются между собой по толщине. Этот прочный пластик-полимер отличается практичностью, прочностью и морозостойкостью. Но прежде чем приобрести этот материал для проведения работ, следует знать какая толщина поликарбоната должна быть для навеса или теплицы.

Толщина сотового поликарбоната

Толщина сотового поликарбоната

Параметры

  • Изготавливается сотовый поликарбонат листами, имеющими ячеистую структуру. Этот полимерный материал насчитывает два слоя, связанных между собой. Их вид можно сравнить с сотами, размеры которых могут быть различными. От объема сот напрямую зависит теплопроводность. Отдав предпочтение этому материалу, вы значительно сэкономите на обогреве. Сотовый может использоваться для производства козырьков, парников, конструкций для размещения рекламы, прозрачных покрытий домов, кровли, а также остекления разнообразных поверхностей, барьеров магистралей и высотных фонарей, как показано на фото. Удобство данного материала в его безопасности, так как при разбивании не образуется осколков с острыми гранями, чего нельзя сказать, к примеру, о стекле. Также панели из сотового поликарбоната морозоустойчивы и отлично переносят нагрев, а также нагрузки от ветра и снега. Такие панели являются отличным теплоизолятором, пропускают свет и очень слабо горят, что также является немаловажным фактором;

Навес

Навес

  • Монолитный материал отличается высокой прочностью и в сравнении с сотовым не имеет пустот. Его ширина может составлять от 0,75 до 4 мм, но под заказ можно получить материал толщиной до 10 мм. Этот материал, имеющий защиту с двух сторон и структуру из нескольких слоев, отлично подходит для отделки фасадов зданий, монтажа перегородок в помещениях, транспортных остановок. Причем надежность конструкции напрямую зависит от параметров материала.

Для теплиц

К преимуществам данного материала можно отнести его гибкость, что немаловажно при обустройстве теплиц и изготовления беседок:

  • При покупке данного материала особое внимание стоит уделить его толщине. Для теплиц, беседок и парников, к примеру, подойдет толщина поликарбоната для теплицы в 3, 3,5 и 4 мм;
  • Остановив выбор на материале в 4 мм, вы сможете быть уверенны, что в такой теплице всегда будет сохраняться отличная среда, идеально подходящая для различных растений;

tolshhina_polikarbonata_06

  • Листы поликарбоната толщиной в 4 мм, отличаются прекрасной устойчивостью к различным переменам погодных условий, к ударам, излучению ультрафиолета и они отличаются отличным качеством, как показано на фото;
  • Несмотря на то, что расценки на материал толщиной в 4 мм несколько выше, чем аналогичных в 3 или 3,5 мм, их время эксплуатации значительно больше, а, следовательно, окупаемость не заставит себя ждать.

tolshhina_polikarbonata_02

Для навесов

На садовом участке или производственной площадке никак не обойтись без навеса. Его форма может быть различной, но на какой бы из них вы не остановились, крыша в любом случае будет основной его деталью. После монтажа конструкции, стоит обязательно покрыть навес сотовым материалом, подобрав подходящий размер материала, напрямую зависящий от предполагаемой нагрузки, как показано на фото.

tolshhina_polikarbonata_05

Поликарбонат 4 мм отлично подойдет для возведения теплицы, а также обустройства выставочных стендов и арочных или галерейных конструкций, 6-8 мм – для козырьков и автомобильных навесов. Используя поликарбонат на своем дачном участке, вы можете быть уверенны, что будете отлично защищены и от жгучего солнца в летний день и от дождя во время непогоды. Ваш «железный конь» также будет вам благодарен, если вы смонтируете из этого материала автомобильный навес. Такая конструкция гарантирует отсутствие зимой перепада температур, который может негативно сказаться на автомобиле.

Если конструкция в последующем будет подвергаться сильным погодным нагрузкам в виде снега или ветра, то в этом случае подойдет поликарбонат 8 мм. Толщина поликарбоната для навеса в 10 мм применяется лишь в случаях очень сильных внешних нагрузок.

tolshhina_polikarbonata_04

Популярнейшими являются листы 4 мм, которые широко используются для покрытия навесов и щитов рекламы.

Подведем итоги

Ознакомившись со всеми нюансами подбора такого материала, как поликарбонат, вы избежите трудностей при приобретении строительного материала. Если в ходе проведения работ возникнут проблемы, которые могут быть связаны с изогнутостью крыши, то в этом случае лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Правильно выбранный по качеству и толщине материал, квалифицированная помощь специалистов гарантируют качество работ и прекрасный результат изготавливаемой конструкции. Мир этого материала достаточно широк, но прислушавшись к нашим советам, вы без труда будете в нем ориентироваться.